MacConst (macconst) wrote,
MacConst
macconst

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Дистиллят эмоций




 Свежий, с пылу-жару, альбом «Дистилляция» от dain666 оказался для меня полон неожиданных эмоций.

 Эмоции начались начиная с момента получения диска в руки. Минималистичная монохромная обложка с черепозубовно скалящимся Даином смотрится очень приятно и при этом несколько жутковато. Перевернул коробочку, посмотрел на список композиций и удивлённо почесал в затылке. Целых шестнадцать названий. Заглянув внутрь, почесал в затылке уже двумя руками. По соседству с собственно с диском, на паттерне из перегонных кубов, реторт и прочих змеевиков, расположился внушительный список лиц, принимавших участие в том или ином виде. «Однако!» — сказал я себе и положил диск в сумку с мыслью, что послушаю позже, когда рабочие будни сменятся заслуженным отдыхом.

 Выдержки не хватило и виртуальную кнопку Play я утопил мышкой ещё на работе. После чего на час примерно выпал из окружающей действительности. Стянул наушники, хватанул залпом чашку остывшего чая и запустил проигрывание еще раз. Первое впечатление от альбома невозможно передать словами. Вливание адреналина и понюшка кокаина. Чуть придя в себя понял — это не тот Даин, который жжот необузданной энергией со сцены вместе с Выдрой и не тот, которого мы слышали в «Ждать лето». Даже те песни, которые до этого слышал (и не раз) на концертах, как в соло, так и в электричестве, звучат совсем по другому. И это ни лучше и ни хуже, просто вдруг понимаешь, что теперь ты смотришь на эту песню по другому, внутри тебя создаются другие отзывы и цепляются другие струны. Совсем новое, что не было слышано до сих пор ни разу (а это «большая половина» диска) — прекрасно легло в общую обойму альбома, наполненную мрачными нотками проблем взаимоотношения человека с бесчувственной жесткостью окружающего мира. Эта картина в равной мере создаётся и текстами и музыкой, сочетание которых прекрасно и равнодополняюще.

 Не менее органично получилось вкрапление стихов. Как в дистилляционных процессах, нагрев и испарение сменяется охлаждением и конденсацией, так и тут смена видов  даёт больший эмоциональный отзвук, позволяя не потонуть впечатлениям и выкристаллизовать для себя что-то. Что именно? Для каждого это будет своё. Лечь выспаться и сменить работу, встретиться с друзьями и уехать жить в Парагвай, купить ствол и стать добрее к этому миру. Пока слушал, ловил себя на мысли, что я вроде знаю героя этого трека, этого альбома. Это ж Колян! Или Петя? или Эммануил Гедеонович? Или нет? Ну кто-то точно, кто рядом, кто-то знакомый. И только когда компьютер выплюнул диск из дисковода, понял лежащее на поверхности. Это же все мы, в той или иной степени.

 Какие-то вещи понравились больше, какие-то меньше. Кто-то может быть со мной согласен, кто-то нет. Одно точно: просто так, «для фона», этот диск слушать невозможно. А поэтому его прослушать надо. Кто знает, что там найдёте вы?


Tags: мнение, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment